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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  FREIRE JUNIOR, M.; CHITARRA, A. B.
Título:  Alteracoes quimicas e bioquimicas do alface hidroponico minimamente processado durante o armazenamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas, SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.174.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alface hidroponico; Minimamente processado.
Thesagro:  Armazenamento; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5733 - 1UPCSP - --0091/992002.00684
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2006
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GRANGEIRO, L. C.; COSTA, K. R. da; MEDEIROS, M. A. de; MENDES, A. M. S.; NEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; OLIVEIRA, S. L. de.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA.
Título:  Acúmulo de nutrientes por três cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 190-194, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar o acúmulo de nutrientes em cultivares de alface cultivadas em condições do semi-árido. O experimento foi conduzido em área experimental da Universidade Federal Rural do Semi-Árido em solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados completos em esquema fatorial 3 x 5 com quatro repetições. Os tratamentos resultaram da combinação de três cultivares de alface (Babá de Verão, Tainá e Verônica) e cinco épocas de coletas (7, 12, 17, 22 e 27 dias após transplantio - DAT). A máxima produção de matéria seca foi obtida aos 27 DAT, sendo de 8,9; 6,9 e 6,4 g planta-¹, respectivamente para as cultivares Babá de Verão, Tainá e Verônica. O período de maior demanda para N, P, K e Mg doi de 22 a 27 DAT e para Ca de 17 a 22 DAT, em todasas cultivares. A ordem decrescente dos nutrientes acumulados pelas cultivares de alfac foi: K, N, P, Mg e Ca.
Palavras-Chave:  Nutrição de planta.
Thesagro:  Alface; Crescimento; Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34243/1/OPB1356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34243 - 1UPCAP - PP
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